Zitronencrème

500 g Naturejoghurt mit 1 Tube gezuckerter Kondensmilch (300 g), der abgeriebenen Schale und dem Saft von 2 Zitronen verrühren. 2 dl Rahm steif schlagen und unter die Crème ziehen. Kalt stellen. Zum Beispiel mit Zitronenchips servieren. Quelle: Schaffhauser Landfrauen kochen

Supplement: Wer kennt Sie nicht, die Glace-Klassiker der Migros mit dem Affen-, dem Bären- und dem Seehundsujet. Entworfen wurden die Glacestengel 1975 vom Zürcher Hans Uster, dem damaligen Chef der neu geschaffenen Migros-Abteilung «Verpackung Kreativ». Die mittlerweile legendären Glacestengel liegen auch mehr als vierzig Jahre später in fast identischer Form im der Kühltruhe. Genauso klassisch wenn auch weniger kultig ist das Verpackungsdesign für Kondensmilch. Der rote Milchkrug mit weissen Tupfen stammt ebenfalls aus der Feder des Zürcher Grafikers.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s