Zitronencrème
500 g Naturejoghurt mit 1 Tube gezuckerter Kondensmilch (300 g), der abgeriebenen Schale und dem Saft von 2 Zitronen verrühren. 2 dl Rahm steif schlagen und unter die Crème ziehen. Kalt stellen. Zum Beispiel mit Zitronenchips servieren. Quelle: Schaffhauser Landfrauen kochen
Supplement: Wer kennt Sie nicht, die Glace-Klassiker der Migros mit dem Affen-, dem Bären- und dem Seehundsujet. Entworfen wurden die Glacestengel 1975 vom Zürcher Hans Uster, dem damaligen Chef der neu geschaffenen Migros-Abteilung «Verpackung Kreativ». Die mittlerweile legendären Glacestengel liegen auch mehr als vierzig Jahre später in fast identischer Form im der Kühltruhe. Genauso klassisch wenn auch weniger kultig ist das Verpackungsdesign für Kondensmilch. Der rote Milchkrug mit weissen Tupfen stammt ebenfalls aus der Feder des Zürcher Grafikers.
Die Zitronencreme ist der Hammer. Führen Sie auch einen Newsletter?
LikeLike
Merci für Ihr Kompliment liebe Frau Zimmermann! Einen Newsletter biete ich nicht an, Sie können aber meinem Blog folgen (Folgen-Button unten rechts) und erhalten so per Mail die neuen Beiträge zugestellt.
LikeLike