Eintopf mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und Linsen
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken und in 2 EL Öl andünsten. 600 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, 4 Rüebli und 2 mittlere Pastinaken ebenfalls schälen und in grobe Rädchen schneiden. Gemüsestücke beifügen und ca. 5 Min. mitdünsten. 1-2 EL Currymischung darüber geben, 100 g rote Linsen beifügen. Kurz weiter dünsten und mit 1 l Gemüsebouillon aufgiessen. 25-30 Min. köcheln lassen, bis die Gemüsestücke und die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Bund Koriander grob hacken. Koriander beifügen und kurz köcheln lassen. Auf 4 Teller verteilen. Je mit 1 Klacks Crème fraîche und etwas gehacktem Koriander bestreuen. Quelle: BBC Good Food
Supplement: Eines dieser Rezepte, das das Prädikat GGG – gut, gesund und günstig – verdient. Statt Rüebli, Pastinaken und Kartoffeln können andere Gemüse, etwa Sellerie, Peterliwurzel, Topinambur, Süsskartoffeln oder Kohlrabi verwendet werden. Statt Crème fraîche Labneh, oder gekauftes griechisches Joghurt dazureichen. Mit frischem Naan auftischen.