Rhabarberkonfitüre mit Passionsfrüchten und Vanille
800 g kleingeschnittener Rhabarber mit 200 g Passionsfruchtmark (ca. 5 Früchte), 500 g Zucker, 40 g Geliermittel 2:1 (zum Beispiel Confi-Vite von Coop) und 1.5 Vanilleschote, Mark und in ca. 4 cm lange Stücke geschnittene Schote, zusammen für 3 Min. sprudelnd aufkochen und rühren. Falls es zu sehr schäumt 1 Flocke Butter beigeben. In vorgewärmte Gläser abfüllen, Gläser verschliessen und umgedreht erkalten lassen. Quelle: Tanja Grandits
Supplement: Rhabarber und Erdbeeren sind ein bekanntes Paar. Sehr schön passen aber auch Blutorange, Ingwer, Rosenwasser und Tonkabohne (statt der vertrauteren Vanille). Die Aromenkombination von Tanja Grandits ist unglaublich fruchtig und unerwartet: der Dreiklang aus Rhabarber, Passionsfrucht und Vanille katapultiert die bekannte Rhabarberkonfi in ungeahnt fruchtige Höhen.